GASTRONOMÍA

Disfruta de la Gastronomía de Alcalà de Xivert

Como resulta tradicional en la costa levantina: arroces, paellas y marisco son los principales ingredientes de la gastronomía levantina.

Arroces

En esta zona no resulta difícil degustar exquisitas paellas de diversos tipos como mixta, de arroz negro o valenciana. Pero si un ingrediente hay que tener en cuenta en este municipio es la tomata de penjar (o tomate de colgar), muy reconocidos a nivel nacional.

A la hora de comer, qué puedes pedir en los restaurantes de Alcalá de Xivert con la certeza de que es un plato 100% tradicional. Para un buen almuerzo una gran opción es el puchero amb pilota o puchero con pelota, un cocido tradicional que se sirve acompañado por unas bolas de carne picada. Si prefieres el pescado uno de los platos más tradicionales es el suguet, un exquisito guiso con rape o dorada troceados que puede ir acompañado de patatas. Por último, otro de los platos más típicos de la zona es el conejo al horno o rostit de conill.

Y si todo esto fuera poco, puedes disfrutar de esta magnífica experiencia al aire libre, y con un clima extraordinario.